MAnfaat Ubi Ungu Untuk kesehatan Tubuh

Manfaat ubi ungu - Ubi ungu sering dipandang sebelah mata oleh banyak orang. Makanan yang mungkin dianggap kampungan ini, sebenarnya bayak memiliki khasiat dan manfaat bagi tubuh. Umum nya ubi ini diolah dan dimasak menjadi penganan seperti kue, keripik dan sebagainya.

Inilah beberpa khasiat ubi ungu dan manfaat nya :

  1.  Ubi ungu mengandung lisin, Cu, Mg, K, Zn rata-rata 20% dan sumber kalori yang cukup tinggi, ditambah vitamin A, vitamin C dan vitamin B1.  Kandungan mineral dalam ubijalar diantaranya berupa zat besi (Fe), fosfor (P), dan kalsium (Ca).
  2. Dapat menghambat penggumpalan darah sehingga aliran darah menuju jantung dapat berjalan lancar. Antosianin pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat menyerap polusi udara.
  3. Kaya akan serat. Serat dan pektin dalam makanan ini sangat baik untuk mencegah ganguan pencernaan seperti wasir, sembelit hingga kanker kolon. Serat dalam ubi ini juga akan membantu menahan air sehingga keseimbangan cairan dalam tubuh dapat terjaga.
  4. Vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor dalam ubi jalar berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh.
  5. Vitamin A, B, C, kalsium dan potasium yang terkandung didalamnya membantu meringankan radang perut.
Nah itulah beberapa manfaat ubi ungu untuk kesehatan tubuh. Mulai saat ini jangan sepelekan makanan yang satu ini. Semoga artikel ini berguna untuk anda.

Recommended Posts :

0 comments:

Post a Comment - Kembali ke Konten

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))